Holunder-Orangen-Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 3 Hände voll Holunderblüten (frisch, aufgeblüht)
  • 4 l Wasser
  • 3 kg Rohrzucker
  • 2-3 Stück Zitronen (Bio, unbehandelt)
  • 1 EL Zitronensäure
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Orange (frisch gepresst)

Für den Holunder-Orangen-Sirup die Holunderblüten gründlich waschen und mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen, sowie dem Zucker, Vanillezucker, der Zitronensäure und dem Wasser vermischen und in einem Gefäß (kein Metall!) ansetzen.

Die "Flüssigkeit" ca. 3-4 Tage stehen lassen. Nach den paar Tagen die Orange auspressen und zum Sirup geben. Danach alles durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in Flaschen füllen.

Mit Wasser oder Mineral verdünnt ist der Holunder-Orangen-Sirup ein herrlicher Durstlöscher für den Sommer!

Tipp

Weniger ist oft mehr: Beim Holunder-Orangen-Sirup nicht zu viel an essentiellen Zutaten verwenden, denn der Hollunder und die Orange haben einen tollen Eigengeschmack.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Holunder-Orangen-Sirup

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 27.10.2015 um 20:19 Uhr

    Schon gespeichert, Danke

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 21.06.2015 um 17:08 Uhr

    mit Orangensaft kannte ich den Sirup noch nicht, gute Idee für nächstes Jahr. Danke

    Antworten
  3. Leben
    Leben kommentierte am 25.04.2015 um 04:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 20.07.2014 um 10:09 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche