Erdbeersirup mit Rosenwasser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Erdbeeren (vollreif)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Rosenwasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 Pk. Zitronensäure (5 g)

Für den Erdbeersirup mit Rosenwasser die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen und die Blättchen und den Stielansatz entfernen. In Stücke schneiden. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

500 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. So lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Erdbeeren dazugeben, Zitronenschale und -saft und die Zitronensäure. 4 Minuten sprudelnd kochen, danach den Topf von der Kochstelle ziehen und das Ganze 20 Minuten ziehen lassen.

Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und die Erdbeermasse durch das Sieb in einen Topf filtern. Das Rosenwasser dazugeben und den Sirup nun noch einmal aufkochen lassen.

Den Erdbeersirup mit Rosenwasser noch warm in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Ein Schuss Erdbeersirup verleiht einem Glas Prosecco farblich und geschmacklich eine besondere Note.

Zutaten für 2 Flaschen à 500 ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare13

Erdbeersirup mit Rosenwasser

  1. Liz
    Liz kommentierte am 28.08.2015 um 08:10 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 24.08.2015 um 11:58 Uhr

    toll

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 24.07.2015 um 11:08 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 14.07.2015 um 12:08 Uhr

    toll

    Antworten
  5. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 14.05.2015 um 18:13 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche