Rhabarbersirup

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Für den Rhabarbersirup die Rhabarberstangen waschen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden. In einen Topf mit 400 ml Waser geben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze so lange kochen, bis die Rhabarberstücke zerfallen (ca. 15 Minuten).

Das Rhabarberpüree durch ein Haarsieb gießen und den Saft auffangen. Die Stücke mithilfe eines Löffels gut ausdrücken. Den Topf mit dem Rhabarbersaft zurück auf den Herd stellen, Saft einer halben Zitrone, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Rhabarbersirup mithilfe eines Trichters in gut gereinigte Flaschen füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Das Rezept für Rhabarbersirup liefert eine köstliche Basis für eine Bowle; mit Prosecco und Mineralwasser wird der Sirup zu einem erfrischenden Sommergetränk. 

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Kommentare25

Rhabarbersirup

  1. Perdix
    Perdix kommentierte am 21.06.2015 um 23:59 Uhr

    Hab Bourbon-Vanillezucker vo Dr. Oetker verwendet. Also ein Päckchen ust, meiner Meinung nach, schon zu viel. Beim ersten Schluck fällt die Vanille nicht so auf, aber im Abgang ist sie schon sehr sehr dominant.

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  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 22.06.2015 um 14:25 Uhr

    probier ich heute aus

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  3. erla
    erla kommentierte am 13.06.2015 um 06:43 Uhr

    sehr gut und erfrischend

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  4. marelif
    marelif kommentierte am 02.06.2015 um 16:08 Uhr

    wird probiert!

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  5. MichaelaW
    MichaelaW kommentierte am 01.06.2015 um 07:43 Uhr

    den Sirup kann ich mir sehr gut als Erfrischung im Sommer mit Mineralwasser oder auch im Prosecco vorstellen ;-)

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