Bauernbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Brotgewürz
  • 350 ml Wasser (lauwarmes)
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 1/2 Pkg Sauerteigextrakt

Für das Bauernbrot alle Zutaten gut verkneten und zugedeckt 45 Minuten warm gehen lassen. Nochmals kneten, einen Laib formen oder in eine Kastenform (gefettet), oder ein bemehltes Gärkörbchen geben.

Nochmals gehn lassen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad und einer Schale Wasser ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Wenn man länger etwas vom Bauernbrot haben möchte, kann man es in Scheiben geschnitten einfrieren oder vierteln und dann bei Bedarf immer etwas auftauen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare7

Bauernbrot

  1. MJP
    MJP kommentierte am 01.04.2015 um 10:27 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
  2. marelif
    marelif kommentierte am 11.09.2014 um 11:51 Uhr

    lecker!!!!!

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 11.09.2014 um 11:15 Uhr

    Sieht ja richtig professionell aus !

    Antworten
  4. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 11.09.2014 um 06:46 Uhr

    wirklich sehr gut... einfach und gesundes Brotrezept

    Antworten
  5. 200x
    200x kommentierte am 10.09.2014 um 21:07 Uhr

    selbstgebackenes brot geht weg wie nix; da wird nicht viel zum einfrieren übrig bleiben :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche