Erdbeersirup mit Basilikum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Erdbeersirup mit Basilikum die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen und die Blättchen und den Stielansatz entfernen. In Stücke schneiden. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

Basilikum mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen.

500 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. So lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Erdbeeren dazugeben, Zitronenschale und -saft und die Zitronensäure. 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Basilikumblättchen dazugeben und das Ganze 20 Minuten ziehen lassen.

Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und die Erdbeer-Basilikum-Masse durch das Sieb in einen Topf filtern. Nun noch einmal aufkochen lassen.

Den Erdbeersirup mit Basilikum noch warm in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Zutaten für 2 Flaschen à 500 ml

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 6 0

Kommentare22

Erdbeersirup mit Basilikum

  1. Liz
    Liz kommentierte am 28.08.2015 um 08:10 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 14.07.2015 um 12:09 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 09.07.2015 um 11:11 Uhr

    mmh

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 06.07.2015 um 19:37 Uhr

    Erdbeeren und Basilikum wirken kühlend :-)

    Antworten
  5. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 14.05.2015 um 17:27 Uhr

    Probiere ich aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche