Erdbeersirup mit Basilikum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdbeersirup mit Basilikum die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen und die Blättchen und den Stielansatz entfernen. In Stücke schneiden. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Basilikum mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen.
  3. 500 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. So lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Erdbeeren dazugeben, Zitronenschale und -saft und die Zitronensäure. 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Basilikumblättchen dazugeben und das Ganze 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und die Erdbeer-Basilikum-Masse durch das Sieb in einen Topf filtern. Nun noch einmal aufkochen lassen.
  5. Den Erdbeersirup mit Basilikum noch warm in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Zutaten für 2 Flaschen à 500 ml

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Erdbeersirup mit Basilikum“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 3.8.2017 um 07:59 Uhr

    ein paar Minzeblätter würden auch sehr gut dazupassen

  2. judy56
    judy56 — 25.6.2017 um 11:59 Uhr

    Habs ohne Basilika gemacht und auch lecker

  3. Liz
    Liz — 28.8.2015 um 08:10 Uhr

    Lecker

  4. Romy73
    Romy73 — 14.7.2015 um 12:09 Uhr

    toll

  5. Cecilia
    Cecilia — 9.7.2015 um 11:11 Uhr

    mmh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeersirup mit Basilikum