Grünbergpfandl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sponsored by Die Oberösterreichische Küche

Für das Grünbergpfandl den gut zugeputzten Schweinslungenbraten in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Öl beidseitig braten, herausnehmen und warm stellen.

Für die Schwammerlsauce Eierschwammerl in Öl anschwitzen, wieder herausnehmen und ebenfalls warm stellen. In der Pfanne Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch hell anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Suppe, Weißwein und Obers aufgießen und gut einkochen lassen.

Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und die Schwammerl zugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen und mit Crème fraîche abrunden.

Das Schweinsfilet auf Tellern anrichten und mit der Schwammerlsauce übergießen.

Tipp

Zum Grünbergpfandl passen am besten Bratkartoffeln oder Kroketten und Gemüse oder Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 3 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Grünbergpfandl

  1. nunis
    nunis kommentierte am 15.11.2015 um 09:39 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 30.10.2015 um 18:05 Uhr

    fabelhaft.....

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 16.10.2015 um 13:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 15.10.2015 um 11:08 Uhr

    GUT

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 01.09.2015 um 09:09 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche