Grünberg-Hauskekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter
  • 75 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Moccalöffel Natron
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und von Hand rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten mit einem Rollholz Teig sehr dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Beliebige Formen ausstechen, auf ein vorbereitetes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare6

Grünberg-Hauskekse

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 27.02.2015 um 21:58 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. KissiScc
    KissiScc kommentierte am 02.01.2015 um 11:16 Uhr

    Würd auch gerne wissen warum die kekse dunkelbraun sind. Dachte es wäre kakaopulver dabei!

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 25.12.2014 um 13:59 Uhr

    gut

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 20.12.2014 um 01:58 Uhr

    Wollte auch wissen woher die Farbe kommt ?

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 10.12.2014 um 06:40 Uhr

    sehen so wie Lebkuchen aus, woher kommt die Farbe

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche