Geschmorter Fenchel mit Bärlauch-Parmesan-Creme

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Portionen: 2

  • 2 Stück Fenchel
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 30 g)
  • 50 g Butter
  • 3 TL Gin
  • 60 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 125 ml Schlagobers
  • 5 EL Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 100 g Nudeln

Für den Fenchel mit Bärlauch-Parmesan-Creme den Fenchel halbieren, Stiele und Blätter abschneiden und grob hacken. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne, einem Schmortopf oder ähnlichem schmelzen.

Fenchelhälften auf der Schnittfläche kurz anrösten. Gehackte Stiele darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gin ablöschen.

Den Fenchel mit Alufolie locker abdecken und die Pfanne mit Deckel für etwa 30 Minuten bei 180 °C ins Backrohr stellen. Den Fenchel nach 30 Minuten umdrehen und etwa 30 Minuten weiter schmoren, bis er angenehm weich ist.

Die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und die innerste "Schicht" des Fenchels ablösen, damit eine kleine Mulde entsteht. Davon die Hälfte gemeinsam mit der Hälfte der Stiele, 30 g Parmesan, Schlagobers, Salz und Pfeffer im Mixer cremig pürieren.

Die Creme in einer Schüssel beiseite stellen. 6. Nudeln nach Packungsanleitung aufstellen und kochen.

Die andere Hälfte der Fenchelstücke mit grob gehacktem Bärlauch, Parmesan (noch etwa 2 EL übrig lassen), Pinienkernen und Olivenöl im Mixer pürieren. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl nachgießen, bis eine schöne Creme entsteht.

Es stört nicht, wenn von der vorigen Creme noch Rückstände im Mixer sind. Die Fenchelhälften mit der Bärlauch-Creme füllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und für 3-5 Minuten mit Grillfunktion ins Backrohr stellen.

Gekochte Nudeln mit der Sauce aus Schritt 5 vermischen, den Fenchel aus dem Backrohr nehmen und gemeinsam anrichten.

Tipp

Vor dem Servieren den Fenchel mit Bärlauch-Parmesan-Creme noch mit etwas grob geriebenem Parmesan bestreuen!

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Kommentare5

Geschmorter Fenchel mit Bärlauch-Parmesan-Creme

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.11.2015 um 08:33 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.10.2015 um 09:20 Uhr

    Klingt lecker

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 28.09.2015 um 21:28 Uhr

    toll

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 21.09.2015 um 19:16 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 30.04.2015 um 09:20 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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