Fenchelauflauf mit Nudeln

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Portionen: 4

Für den Fenchelauflauf mit Nudeln zunächst die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abfrischen, abtropfen lassen und mit einem Schuss Olivenöl vermengen.

Inzwischen den Fenchel waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Dabei das Fenchelgrün nicht wegwerfen, sondern für die Garnitur fein hacken und zur Seite stellen. Zwiebel sowie Knoblauch fein schneiden und in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Fenchel zugeben und alles durchrösten. Tomaten kleinwürfelig schneiden, mitsamt dem Saft zugeben und Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano oder Thymian abschmecken und kurz einkochen lassen. Das Gemüse sollte allerdings nicht zu trocken werden, dafür gegebenenfalls noch etwas Suppe oder Wein zugießen.

Abgetropfte Nudeln einmengen, durchmischen und nochmals abschmecken. Eine passende Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Masse einfüllen. Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse vermischen, über den Auflauf streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten überbacken. Dabei etwa 15 Minuten vor Ende Backzeit nach Geschmack den Mozzarella kleinwürfelig schneiden, auf dem Fenchelauflauf mit Nudeln und fertig backen.

Tipp

Vor dem Servieren den Fenchelauflauf mit Nudeln mit dem Fenchelgrün bestreuen.

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Kommentare46

Fenchelauflauf mit Nudeln

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 26.06.2016 um 13:29 Uhr

    Das ist eine gute Art Fenchel zu kochen.Es mag ja nicht jeder Fenchel, aber so ist er gut "verpackt".Ich habe noch kleingeschnittenes Hähnchenfilet mitgekocht. Und die Brösel/Ölmischung zum Drüberstreuen mit Butterflöckchen ergänzt.

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  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 04.03.2016 um 15:18 Uhr

    Wir geben noch Zitronenzesten hinzu, das ergibt eine schöne Frische.

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  3. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 19.12.2015 um 22:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 03.12.2015 um 08:51 Uhr

    super gut

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  5. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 24.11.2015 um 13:19 Uhr

    sehr fein .. wir lieben Fenchel

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