Frag Aaron!

Wie macht man selbst Ricotta?

Video: ichkoche.at

Der cremige Ricotta ist ein Klassiker der italienischen Küche. Wussten Sie, dass Sie den Frischkäse auch selbst herstellen können? Aaron Waltl verrät im Video, wie das geht.

In diesem Video zeigt Ihnen Aaron Waltl:

  • Welche Zutaten Sie zur Herstellung von Ricotta benötigen.
  • Welche Temperatur die Milch erreichen muss, damit die Herstellung funktioniert.
  • Wie man Ricotta weiterverwenden kann.

Diese Videos könnten Sie auch interessieren:

Wie mache ich Béchamel?
So bereiten Sie schnelle Sauce Hollandaise zu
Eine Einbrenn machen

Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at

Kommentare32

Wie macht man selbst Ricotta?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 20.06.2016 um 16:45 Uhr

      Liebe petra9382, Sie können auch Vollmilch aus dem Supermarkt nehmen, jedoch keine Haltbarmilch. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 11.12.2015 um 09:41 Uhr

      Liebe Sabine Schuricht, danke für Ihre Nachricht und Ihr Interesse an unseren Videos.Aus technischer Sicht sind die Videos einwandfrei und lassen sich problemlos abspielen. Hier ein paar Tipps, wie es klappen könnte, dass auch Sie die Videos abspielen können: *Vielleicht haben Sie einen Adblocker aktiviert, der das Video deswegen nicht anzeigt, weil zu Beginn meistens ein kurzer Werbespot abgespielt wird. Bitte versuchen Sie diesen einzustellen, so dass er selbstangeklickte Videos auch abspielt, also Pop-Ups für ichkoche.at erlaubt, oder deaktivieren Sie ihn.*Aktualisieren Sie Ihren Flash-Player.*Versuchen Sie ichkoche.at-Videos in einem anderen Browser anzuschauen.Gemeinsam kommen wir sicher noch auf des Rätsels Lösung! Bis jetzt hat sich der Ad-Blocker als Hauptbösewicht herausgestellt. Die meisten User, die keine Videos sehen konnten, haben diesen deaktiviert und konnten sofort alle Videos wieder abspielen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  1. OuardaBY
    OuardaBY kommentierte am 05.08.2016 um 11:07 Uhr

    Kann ich auch Apfelessig, oder einen anderen Essig verwenden?? Danke im voraus.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 05.08.2016 um 14:46 Uhr

      Liebe OuardaBY, wir denken schon, dass Sie auch einen anderen Essig verwenden können. Als Ersatz eignet sich auch Zitronensaft. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 04.07.2016 um 17:06 Uhr

    Gestern habe ich das ausprobiert: hat super geklappt. Der Käse schmeckt BESSER als gekaufter. Die Molke habe ich heute in die Zucchini- Cremesuppe gegeben - der Geschmack hat überzeugt. Mache ich wieder.

    Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Ähnliches zum Thema