Gemüsestrudel mit Kräutersauce

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Portionen: 2

Für den Gemüsestrudel:

Für die Bechamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch

Für die Kräutersauce:

Für den Gemüsestrudel das Gemüse waschen und einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht, das Gemüse darin ca. 2 Minuten garen, dann abseihen und abtropfen lassen.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl nach und nach einrühren und die Milch hinzufügen. Rühren Sie dabei ständig um, damit keine Klümpchen entstehen.

Nun den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Anschließend das Gemüse mit der Bechamelsauce sowie dem feingehackten Knoblauch und den Zwiebeln vermengen. Salzen, Pfeffern und mit etwas Kümmel würzen.

Den Blätterteig auf einem Küchentuch auflegen und die Gemüsefülle im unteren Drittel aufstreichen. Den Strudel an den Seiten leicht einschlagen und nun zu einer Rolle formen. Die Enden gut verschließen, sodass nichts ausläuft.

Finden Sie hier ein Video, wie man den Strudel richtig einrollt.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Strudel darauflegen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen lassen.

Für die Kräutersauce das Joghurt mit dem Sauerrahm vermischen. Schnittlauch, Dille und Petersilie klein hacken und in die Joghurtsauce einrühren. Salzen, Pfeffern und nach Belieben noch mit einer Prise Muskatnuss würzen.

Der Gemüsestrudel mit Kräutersauce kann warm serviert werden, ist aber auch kalt als Bürojause sehr zu empfehlen.

Tipp

Je nach Saison können Sie den Gemüsestrüdel mit Kräutersauce auch mit Spargel oder Kürbis zubereiten.

Zur Bärlauchsaison können Sie die Kräuter durch Bärlauch ersetzen und Sie bekommen eine herrlich scharfe Saucenbeilage.

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Kommentare54

Gemüsestrudel mit Kräutersauce

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 11.03.2016 um 20:15 Uhr

    Macht sich auch sehr gut als Vorspeise - nur als kleine Portion.

    Antworten
  2. nirak7
    nirak7 kommentierte am 01.03.2016 um 18:49 Uhr

    Ich will nicht frech sein, aber es wäre toll, wenn etwa im vierzehntägigem Rhythmus stets neue Vorschläge erscheinen würden - gedacht als Anregung und nicht als Kritik!

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 02.03.2016 um 09:11 Uhr

      Liebe nirak7, danke für ihren Input. Leider können wir nicht genau nachvollziehen was Sie mit Vorschlägen genau meinen. ichkoche.at bietet mindestens 2 Rezeptvorschläge pro Tag an. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 31.12.2015 um 14:53 Uhr

    mein Lieblingstrudel

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 22.11.2015 um 13:54 Uhr

    lecker

    Antworten
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