Gemüsestrudel mit Kräutersauce

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Portionen: 2

Für den Gemüsestrudel:

Für die Bechamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch

Für die Kräutersauce:

Für den Gemüsestrudel das Gemüse waschen und einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht, das Gemüse darin ca. 2 Minuten garen, dann abseihen und abtropfen lassen.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl nach und nach einrühren und die Milch hinzufügen. Rühren Sie dabei ständig um, damit keine Klümpchen entstehen.

Nun den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Anschließend das Gemüse mit der Bechamelsauce sowie dem feingehackten Knoblauch und den Zwiebeln vermengen. Salzen, Pfeffern und mit etwas Kümmel würzen.

Den Blätterteig auf einem Küchentuch auflegen und die Gemüsefülle im unteren Drittel aufstreichen. Den Strudel an den Seiten leicht einschlagen und nun zu einer Rolle formen. Die Enden gut verschließen, sodass nichts ausläuft.

Finden Sie hier ein Video, wie man den Strudel richtig einrollt.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Strudel darauflegen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen lassen.

Für die Kräutersauce das Joghurt mit dem Sauerrahm vermischen. Schnittlauch, Dille und Petersilie klein hacken und in die Joghurtsauce einrühren. Salzen, Pfeffern und nach Belieben noch mit einer Prise Muskatnuss würzen.

Der Gemüsestrudel mit Kräutersauce kann warm serviert werden, ist aber auch kalt als Bürojause sehr zu empfehlen.

Tipp

Je nach Saison können Sie den Gemüsestrüdel mit Kräutersauce auch mit Spargel oder Kürbis zubereiten.

Zur Bärlauchsaison können Sie die Kräuter durch Bärlauch ersetzen und Sie bekommen eine herrlich scharfe Saucenbeilage.

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Kommentare51

Gemüsestrudel mit Kräutersauce

  1. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 31.12.2015 um 14:53 Uhr

    mein Lieblingstrudel

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 22.11.2015 um 13:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 26.10.2015 um 09:55 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 20.10.2015 um 05:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. NastiGR
    NastiGR kommentierte am 19.09.2015 um 00:51 Uhr

    Schaut ur lecker aus!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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