Gefüllte Kartoffelhälften mit Tomaten und Käse

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Gefüllten Kartoffelhälften mit Tomaten und Käse die Kartoffeln zu Beginn als Pellkartoffeln kochen, die Haut abziehen und komplett auskühlen lassen.
  2. Anschließend in der Mitte halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kartoffeln ein wenig aushöhlen.
  3. Für die Fülle einfach alle Zutaten klein schneiden, untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern abschmecken. Damit die Fülle nicht zu trocken erscheint, kann ein Schuss Öl dazu gegeben werden.
  4. Die fertig ausgehöhlten Kartoffel wickelt man sorgfältig in kleine Alufolienstücke und befüllt die Kartoffeln mit der zubereiteten Fülle. Anschließend gibt man diese auf ein Backunterlage (Backblech, Auflaufform, etc.).
  5. Die gefüllten Kartoffeln rund 20 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
  6. Anschließend die Gefüllten Kartoffelhälften mit Tomaten und Käse ein wenig abkühlen lassen und dann rasch servieren.

Tipp

Zwischen Kartoffel und Fülle kann auch Frischkäse wie z.B. Philadelpia oder Ricotta gegeben werden. Dadurch schmecken die Gefüllten Kartoffelhälften mit Tomaten und Käse noch zarter.

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4 Kommentare „Gefüllte Kartoffelhälften mit Tomaten und Käse“

  1. apple3
    apple3 — 26.11.2022 um 06:08 Uhr

    bei welcher temperatur sollen die kartoffeln ins rohr? danke und liebe grüße!

  2. Merl
    Merl — 30.12.2016 um 15:08 Uhr

    Ist einfach & gut zuzubereiten.Schön, wenn mal schnell was warmes auf den Tisch & in den Magen soll!

  3. SandRad
    SandRad — 7.11.2015 um 19:15 Uhr

    relativ einfach, aber gut :)

  4. romeo59
    romeo59 — 9.10.2015 um 22:04 Uhr

    Sehr sehr lecker

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