So gelingt er!

Der perfekte Erdäpfelsalat

Der Erdäpfelsalat ist neben dem gemischten Salat die beliebteste Beilage der Österreicher. Große Emotionen sind auch im Spiel, wenn es darum geht, wie er denn perfekt zu machen ist...

Wie macht man den perfekten Erdäpfelsalat? So wie er bei der Oma geschmeckt hat oder wie ihn das Lieblingsbeisl ums Eck zubereitet. Kindheitserinnerungen und Sehnsüchte werden geweckt, vor allem, wenn man die Fertigprodukte aus dem 10l-Kübel "genießen" muss.

Wir machen uns daher mit Ihrer Hilfe auf die Suche nach den Familien-Geheimnissen, den Tipps & Tricks oder auch den absoluten Küchenfouls rund um den Erdäpfelsalat.

Kommt Suppe oder Wasser in die Marinade? Verwendet man Zucker? Gehört Zwiebel in einen anständigen Erdäpfelsalat?
Was macht für Sie einen Erdäpfelsalat zum Genuss und was wollen Sie keineswegs am Teller sehen?
Was wollten Sie zu diesem Thema schon immer einmal wissen?

Der weltbeste Erdäpfelsalat - Ihre Meinung zählt!
Das gesammelte Know How der ichkoche.at-Community, verbunden mit der Expertise von unserem Chefkoch Aaron Waltl soll uns zu mehr kulinarischer Klarheit führen!


Aus allen Einsendungen wählen wir die 10 besten aus und belohnen Sie mit einer ichkoche.at-Schürze. Also gleich mitmachen!

Autor: Maria Tutschek-Landauer

Ähnliches zum Thema

Kommentare51

Der perfekte Erdäpfelsalat

    • gertimaria
      gertimaria kommentierte am 23.07.2014 um 12:48 Uhr

      Also ein halbes Kilo Zwiebel scheint mir aber ein bisschen reichlich !!!!!

      Antworten
  1. anoli
    anoli kommentierte am 04.09.2016 um 19:28 Uhr

    ich bin wohl die Einzige, die Zwiebel im Kartoffelsalat nicht mag. Dafür verwende ich frischen Schnittlauch. In die Marinade etwas Senf (gerne bayerischen, süssen Senf). Bin damit immer gut gefahren und gelobt worden.

    Antworten
  2. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin kommentierte am 16.06.2016 um 09:06 Uhr

    Mich würde interessieren ob ich den Erdäpfelsalat auch in Gläser füllen und haltbar machen kann? Hat das schon mal jemand versucht oder Erfahrungen damit?

    Antworten
  3. Andrea 3011
    Andrea 3011 kommentierte am 09.04.2016 um 16:51 Uhr

    Ich mariniere meinen Kartoffelsalat mit warmer Rinderbrühe ,etwas Senf, Salz, Essiggurkerlessig und evtl etwas Pfeffer und lasse ihn gut durchziehen

    Antworten
  4. heuge
    heuge kommentierte am 05.04.2016 um 14:03 Uhr

    rote Zwiebel würfeln, salzen und pfeffern und gut durchziehen lassen, erst dann Essig und Kürbiskernöl, dann die warmen Kartoffeln

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login