Feines Kartoffelpüree

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Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 200 ml Milch (nicht fettarm)
  • Muskatnuss
  • Salz

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser 30-40 Minuten sehr weich kochen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen oder gründlich mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.

Nun die Milch hinzugeben und aufkochen. Das Püree mit Salz und etwas Muskatnuss würzen.

Tipp

Das Kartoffelpüree nicht mit dem Pürierstab pürieren, da sich die Stärkemoleküle sonst spalten und das Püree sehr matschig wird.

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Kommentare1

Feines Kartoffelpüree

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 12.04.2017 um 08:14 Uhr

    Danke für den Tip mit "nicht fettarm" :) darf ich fragen welchen Unterschied eine fettreduzierte oder fette Milch hier macht? Wäre die Konsistenz anders oder geht es nur um den Geschmack?

    Antworten
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