Käsepogatscherl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 1 Würfel Germ
  • etwas Milch (lauwarme)
  • 40 dag Mehl
  • 13 dag Butter
  • 1 Becher Rahm
  • 15 dag Käse (z.B. Gouda, gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)
  • Knoblauchpulver
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für die Käsepogatscherl Milch und Germ verrühren und dann mit allen Zutaten zu einen Teig kneten. 1/2 Stunde gehen lassen.

Auswalken (ca. 1 cm hoch) und mit einem Ausstecher Pogatscherl ausstechen. Noch einmal gehen lassen.

Pogatscherl mit Ei bestreichen, Käse darüberstreuen. Im Backofen bei 170 - 180 Grad Heißluft backen, bis die Käsepogatscherl goldbraun sind.

Tipp

Besonders gut schmecken die Käsepogatscherl, wenn man Sie noch lauwarm isst. Auch mit Liptauer bestrichen, sind sie ein wahres Gedicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare35

Käsepogatscherl

  1. milka74
    milka74 kommentierte am 21.02.2016 um 09:24 Uhr

    Kommt da jetzt auch Käse in den Teig ? Weil steht alle Zutaten, oder sind die 15 dag Käse nur zum bestreuen ?

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 27.12.2015 um 11:59 Uhr

    Muss ich ausprobieren

    Antworten
  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 27.12.2015 um 11:56 Uhr

    Toll für ein Buffet!

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 26.12.2015 um 23:26 Uhr

    Herzhaft

    Antworten
  5. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 26.12.2015 um 18:44 Uhr

    schmecken lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche