Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Püree:

Variante 1:

  • 25 g Steinpilz

Variante 2:

Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, vierteln und in einen gelochten Garbehälter geben. Obers und Gemüsebrühe in einem ungelochten Garbehälter unter die Kartoffeln schieben (bei 100°C 15-17 Minuten oder bei 120°C 5-6 Minuten).

Kartoffeln pürieren und mit der Flüssigkeit aus Obers und Brühe glatt rühren. Butter unterheben und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und darüberstreuen.

Variante 1: Steinpilze in Wasser einweichen und mit der Flüssigkeit in einem ungelochten Garbehälter mitgaren (bei 100°C 4 Minuten). Fein hacken und unter das Püree heben.

Variante 2: Fein gehackte Zwiebel und fein gewürfelten Speck in einen ungelochten Garbehälter geben und zugedeckt mitgaren (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten). Zum Schluss unter das Püree heben.

 

Tipp

Ein wunderbares Kartoffelpüree Rezept in verschiedenen Varianten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.01.2016 um 11:12 Uhr

    eine sehr feine Idee mit den Steinpilzen - ich würde noch etwas Steinpilzmehl dazu geben ..dann schmeckt es noch intensiver

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 26.10.2015 um 16:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. brudo
    brudo kommentierte am 31.07.2015 um 17:24 Uhr

    toll

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 18.07.2015 um 11:59 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. Theresaaaali
    Theresaaaali kommentierte am 25.03.2015 um 00:09 Uhr

    mhhhh

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche