Erdäpfelpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 500 g Erdäpfel (mehlige)
  • 250 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 80 g Butter (flüssig)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 120 g Zwiebeln
  • Öl
  • 2 EL Butter (braune Butter zum Übergießen)

Für das Erdäpfelpüree die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit heißem Rahm und flüssiger Butter übergießen.

Mit Salz sowie Muskatnuss würzen und mit einer Schneerute gut durchrühren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl braun braten. Auf das Erdäpfelpüree geben und mit brauner Butter übergießen.

Tipp

Besonders dekorativ sieht dieses Erdäpfelpüree aus, wenn Sie das Püree in einen Dressiersack mit großer Tülle füllen und als beliebiges Muster auf die Teller dressieren (auftragen).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare9

Erdäpfelpüree

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 25.11.2015 um 08:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 27.07.2015 um 21:46 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 17.07.2015 um 15:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 07.07.2015 um 22:14 Uhr

    mmh

    Antworten
  5. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 kommentierte am 24.04.2015 um 23:29 Uhr

    Hört sich gut an :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche