Chocolat-Nut-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Kochschokolade (flüssig)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Schuss Baileys
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 80 g Butter (flüssig)
  • 1 Ei

Für die Chocolate-Nut-Muffins das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Das Mehl mit Backpulver, Nüssen und Zucker in eine Schüssel geben.

Das Ei und die Milch hinzugeben und verrühren. Baileys und Schokolade unterziehen. Langsam die Butter hinzurühren.

Am Schluss den Teig der Chocolate-Nut-Muffins 3/4 voll in Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann statt Haselnüssen auch Macadamia Nüsse für die Chocolate-Nut-Muffins verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Chocolat-Nut-Muffins

  1. MJP
    MJP kommentierte am 26.09.2015 um 10:22 Uhr

    Hört sich besonders lecker an!

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.08.2015 um 15:16 Uhr

    gut

    Antworten
  3. bleser
    bleser kommentierte am 24.02.2015 um 09:07 Uhr

    Schoko und Nuss - ein sehr leckerer Genuss!

    Antworten
  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 31.10.2014 um 19:25 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 10.09.2014 um 16:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche