Maroni Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Schokolade (geraspelt)
  • 150 ml Kürbis-Schoko-Likör
  • 50 g Maroni (gehackt)
  • 1 TL Natron
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Butter

Für die Maroni Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz vermengen.
In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillemark, Salz und Eier sehr schaumig rühren. Dann die Butter, die gehackten Maroni, die Schokolade und den Likör einrühren.

Die feuchte Mischung vorsichtig zur Mehlmischung unterheben.

In die Muffins Förmchen füllen.

Die Maroni Muffins ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

 

Tipp

Nach Belieben: Die Maroni Muffins mit Schlagobers und/oder Kastanienreis oder gehackten Maroni verzieren.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Maroni Muffins

  1. koche
    koche kommentierte am 25.12.2015 um 13:05 Uhr

    toll

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 13.12.2015 um 15:03 Uhr

    jetzt die richtige Zeit dafür

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 05.12.2015 um 10:45 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 18.11.2015 um 15:44 Uhr

    super lecker

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 20.10.2015 um 15:43 Uhr

    Mal was Neues

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche