Im Kochbuch speichern Print

Chocolat-Nut-Muffins

ich/user

Zubereitung:

  1. Für die Chocolate-Nut-Muffins das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Nüssen und Zucker in eine Schüssel geben.
  3. Das Ei und die Milch hinzugeben und verrühren. Baileys und Schokolade unterziehen. Langsam die Butter hinzurühren.
  4. Am Schluss den Teig der Chocolate-Nut-Muffins 3/4 voll in Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Man kann statt Haselnüssen auch Macadamia Nüsse für die Chocolate-Nut-Muffins verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Kochschokolade (flüssig)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Baileys
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 80 g Butter (flüssig)
  • 1 Eier