Zürcher Geschnetzeltes

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Portionen: 4

  • 50 g Butter
  • 800 g Kalbfleisch aus der Oberschale
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 125 ml Weisswein
  • 200 g Schlagobers
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Das Fleisch mit einem scharfen Küchenmesser erst in Scheibchen, dann in 3 bis 4 cm lange Stückchen schneiden. Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden. Butter in einer Bratpfanne 1 1/2 bis 2 Min. auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, dann auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 bis 9 zurückschalten. Die Zwiebeln hinzufügen und andünsten.

Das Fleisch mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebeln Form.

2 min unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes mit Wein löschen, einmal zum Kochen bringen und das Schlagobers untermengen, gut nachwürzen mit Salz und Pfeffer.

Petersilie abspülen, hacken und zum Geschnetzelten Form.

Dazu werden Rösti serviert.

Gesamtzeit

50 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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