Boeuf Stroganoff

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Portionen: 4

  • 600 g Rindslungenbraten (die Spitze des Filets)
  • 120 g Champignons
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Essiggurkerl
  • 200 ml Fond (braun, oder Rindsuppe)
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 KL Mehl (glatt)
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Paprikapukver (edelsüß)

Für Boeuf Stroganoff zunächst den Lungenbraten in etwa 7 mm breite Streifen schneiden.
Die Zwiebeln fein hacken, Champignons in Scheiben und Gurkerl in feine Streifen schneiden.

Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rasch von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.

Nun die Zwiebeln im verbliebenen Fett anschwitzen, Champignons beigeben und durchrösten. Mit Fond oder Suppe ablöschen und aufkochen lassen.
Den Sauerrahm mit Paprikapulver sowie Mehl glatt verrühren und zügig in die Sauce einrühren. Gurkerl beigeben und nochmals kurz durchkochen.

Die Filetspitzen wieder untermengen und nur noch kurz ziehen, aber keinesfalls mehr aufkochen lassen.
Das Boeuf Stroganoff kann nun in vorgewärmten Tellern angerichtet werden.

Tipp

Als Beilage empfehlen wir zum Boeuf Stroganoff Rezept entweder Reis oder Nockerl.

Schmökern Sie hier in vielen weiteren köstlichen Beilagen-Rezeptideen.

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Kommentare57

Boeuf Stroganoff

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 02.01.2016 um 19:20 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 01.01.2016 um 23:31 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Hermann Haas
    Hermann Haas kommentierte am 01.01.2016 um 21:19 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
  4. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 28.12.2015 um 10:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 26.12.2015 um 13:00 Uhr

    toll

    Antworten
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