Fleisch-Kochschule

So dünsten Sie Fleisch richtig

Kleinere Fleischstücke ohne Flüssigkeitszugabe im eigenen Saft zugedeckt langsam weich garen.
Werden Fleischstücke in dunkler Sauce gedünstet (Braten, Ragout, Rostbraten usw.), so wird das Fleisch zu Beginn in der Pfanne bei hoher Hitze rundum gut angebraten.

Werden Fleischstücke hingegen in hellen Rahmsaucen oder Gulaschsaft gedünstet, so wird das Fleisch (auch z. B. Faschiertes für Sugo) in rohem Zustand in die Sauce gegeben und langsam weich gedünstet.

Eine Sonderform des Dünstens ist das Gulasch.

Autor: Christoph Wagner

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Kommentare1

So dünsten Sie Fleisch richtig

  1. heuge
    heuge kommentierte am 06.10.2015 um 14:45 Uhr

    brate und dünste eigentlich alle Fleischsorten vor der Sauce an

    Antworten
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