Schokolade-Moccaparfait mit Hanf

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zotter Schokolade Hanf und Mocca (oder 150g dunkle Kuvertüre)
  •   30 g Butter
  •   1 Eier
  •   1 Dotter
  •   60 g Staubzucker
  •   1 EL Rum
  •   300 ml Schlagobers

Garnitur:

  •   250 g Beeren (gemischt)
  •   Staubzucker

Biskotti:

  •   270 g Mehl (glatt)
  •   2 Msp. Backpulver
  •   100 g Mandeln (geschält, im Ganzen)
  •   2 Msp. Zimt
  •   1 EL Ingwer (frisch, geraspelt)
  • 1 Zitrone (Schale, unbehandelt)
  •   3 Eier
  •   170 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Salz
  •   Mehl
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Zubereitung

  1. 1 Vier Kaffeetassen oder Gläser (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten.
    2 Schokolade in möglichst kleine Stücke schneiden und mit Butter über Wasserdampf schmelzen.
    3 Parallel dazu über einem zweiten heißen Wasserbad Ei mit Dotter und Staubzucker gut schaumig schlagen. Masse vom Dampf nehmen, Rum und Schokolademischung einrühren und die Masse abkühlen lassen.
    4 Obers cremig aufschlagen und behutsam unter die Schokolademasse heben. Masse in die vorbereiteten Tassen oder Gläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 7 Stunden frieren.
    5 Beeren putzen und waschen. Parfait aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Folie entfernen. Parfait mit Beeren garnieren, mit Staubzucker bestreuen und mit den Biskotti servieren.

    Zubereitung Biskotti:
    1 Backrohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    2 Mehl mit Backpulver versieben. Mandeln, Zimt, Ingwer sowie abgeriebene Zitronen- und Orangenschale untermischen.
    3 Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren (ca. 10 Minuten). Mehl-Mandel-Mischung zugeben und die Masse glatt verkneten.
    4 Teig vierteln und jeden Teil auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer glatten Tolle (Länge ca. 18cm) formen. Rollen auf das vorbereitete Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
    5 Rollen aus dem Rohr nehmen, auf ein Schneidbrett setzen und sofort mit einem Sägemesser in schräge, ca. 2mm dicke Scheiben schneiden.
    6 Backrohr ausschalten und bei geöffneter Backrohrtüre auf ca. 100°C abkühlen lassen.
    7 Teigscheiben wieder auf das Backblech legen und im noch warmen Rohr (mittlere Schiene) bei geschlossener Türe ca. 1 Stunde trocknen lassen.

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13 Kommentare „Schokolade-Moccaparfait mit Hanf“

  1. marwin
    marwin — 1.8.2023 um 11:00 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Indiana016
    Indiana016 — 3.1.2016 um 14:53 Uhr

    ok

  3. michi2212
    michi2212 — 22.11.2015 um 18:32 Uhr

    schaut köstlich aus

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 20.11.2015 um 12:51 Uhr

    lecker

  5. mai83
    mai83 — 16.10.2015 um 19:21 Uhr

    tolles dessert

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