Topfengugelhupf

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Für den Topfengugelhupf zuerst Butter und Dotter schaumig abrühren, dann die Zitronenzesten mit dem Zuckergemisch schaumig einrühren. Nun den Topfen cremig rühren und löffelweise in die Buttermasse dazugeben.

Danach das mit Backpulver und Stärkemehl gut vermischte Mehl löffelweise beimengen und ebenfalls gut durchrühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in die mit Butter und Brösel ausgestrichene Gugelhupfform füllen und ca. 60 Minuten bei 160 °C backen. Und fertig ist der Topfengugelhupf.

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Tipp

Bestreuen Sie Ihren Topfengugelhupf vor dem Servieren noch mit Staubzucker.

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Kommentare186

Topfengugelhupf

  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 21.09.2014 um 21:30 Uhr

    ich mag ganz besonders Mehlspeisen mit Topfen, ich gebe gerne kleingeschnittene Äpfel rein,ist dann ganz besonders saftig

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.03.2017 um 21:31 Uhr

    Etwas Rum dazu

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  3. heuge
    heuge kommentierte am 06.03.2017 um 20:58 Uhr

    wurde zum Favoriten und schmeckt immer ein bisschen anders, wenn mit verschiedenen Geschmackszutaten (Zitrone, Orange, Rum, Marzipan,.....) vermischt

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  4. loonal
    loonal kommentierte am 11.02.2017 um 18:48 Uhr

    Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen ist heute perfekt gelungen, er war extrem flaumig. Ich hab ihn allerdings Unterhitze 175 Grad 50 Min. gebacken. LG

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  5. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 23.01.2017 um 08:22 Uhr

    weniger Fett und weniger Zucker tuts auch

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