Topfengugelhupf

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Für den Topfengugelhupf zuerst Butter und Dotter schaumig abrühren, dann die Zitronenzesten mit dem Zuckergemisch schaumig einrühren. Nun den Topfen cremig rühren und löffelweise in die Buttermasse dazugeben.

Danach das mit Backpulver und Stärkemehl gut vermischte Mehl löffelweise beimengen und ebenfalls gut durchrühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in die mit Butter und Brösel ausgestrichene Gugelhupfform füllen und ca. 60 Minuten bei 160 °C backen. Und fertig ist der Topfengugelhupf.

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Tipp

Bestreuen Sie Ihren Topfengugelhupf vor dem Servieren noch mit Staubzucker.

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Kommentare179

Topfengugelhupf

  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 21.09.2014 um 21:30 Uhr

    ich mag ganz besonders Mehlspeisen mit Topfen, ich gebe gerne kleingeschnittene Äpfel rein,ist dann ganz besonders saftig

    Antworten
  2. MissFabulous
    MissFabulous kommentierte am 24.02.2017 um 22:18 Uhr

    Super schnell und super lecker!

    Antworten
  3. loonal
    loonal kommentierte am 11.02.2017 um 18:48 Uhr

    Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen ist heute perfekt gelungen, er war extrem flaumig. Ich hab ihn allerdings Unterhitze 175 Grad 50 Min. gebacken. LG

    Antworten
  4. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 23.01.2017 um 08:22 Uhr

    weniger Fett und weniger Zucker tuts auch

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  5. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 18.09.2016 um 10:26 Uhr

    Bereite den Guglhupf immer mit weniger Fett zu ( mindesten 100 g weniger) gelingt super!

    Antworten
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