Spätzleauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Spätzleauflauf zuerst die Spätzle zubereiten und abseihen. Diese in eine Schüssel geben und die kleingehackte Zwiebel, Paprika, den Schinken und Paradeiser dazugeben.

Tomatenmark und Crème fine unterrühren und mit reichlich Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gaudakäse bedecken.

Abschließend noch mit Oregano bestreuen und bei 180 °C Heißluft ca. eine halbe Stunde ins Rohr stellen. Falls der Käse zu braun werden sollte, mit Alufolie abdecken. Danach kann der Spätzleauflauf angerichtet werden.

Tipp

Die Spätzle kann man nach meinem Rezept "Grundrezept Spätzle" zubereiten. Der Spätzleauflauf kann auch sehr gut vegetarisch zubereitet werden. Dazu einfach den Schinken weglassen und zum Beispiel durch gedünstetes Gemüse ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Spätzleauflauf

  1. Marion Stoesser
    Marion Stoesser kommentierte am 22.11.2016 um 00:28 Uhr

    Statt Tomatenmark Pesto Rosso dazugeben, sehr lecker!

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 05.04.2016 um 17:42 Uhr

    Paprika vorher gehäutet macht ihn verträglicher.

    Antworten
  3. Natii
    Natii kommentierte am 27.08.2015 um 23:05 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 29.06.2015 um 20:26 Uhr

    Toll!

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 01.06.2015 um 08:42 Uhr

    Klingt sehr lecker, muss ich mal probieren :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche