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Spätzleauflauf

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Spätzleauflauf zuerst die Spätzle zubereiten und abseihen.
  2. Diese in eine Schüssel geben und die kleingehackte Zwiebel, Paprika, den Schinken und Paradeiser dazugeben.
  3. Tomatenmark und Crème fine unterrühren und mit reichlich Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
  4. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bedecken.
  5. Abschließend noch mit Oregano bestreuen und bei 180 °C Heißluft ca. eine halbe Stunde ins Rohr stellen. Falls der Käse zu braun werden sollte, mit Alufolie abdecken.
  6. Danach kann der Spätzleauflauf angerichtet werden.

Tipp:

Die Spätzle kann man nach meinem Rezept "Grundrezept Spätzle" zubereiten. Der Spätzleauflauf kann auch sehr gut vegetarisch zubereitet werden. Dazu einfach den Schinken weglassen und zum Beispiel durch gedünstetes Gemüse ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spätzle
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Becher Crème fine
  • 4 Paradeiser
  • 4 Spritzer Tomatenmark
  • 2 Paprika
  • 200 g Gouda
  • 300 g Schinken
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer