Käsespätzle mit Blattspinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Pkg. Rahm-Blattspinat (TK, à 300 g)
  • 125 g Crème fraîche (mit Kräutern)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 200 g Käse (würzig, gerieben)
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 350 g Spätzle (nach dem Grundrezept, siehe Link im Text)

Für die Käsespätzle mit Blattspinat zunächst die Spätzle nach dem Grundrezept zubereiten. Den Spinat in 3-4 Stunden bei Raumtemperatur entfrosten. In einer Backschüssel mit der Crème fraîche verrühren.

Mit Salz und Pfeffer und einer Spur Muskatnuss würzen. Den Käse kleinwürfelig schneiden. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und einen Zwiebel in Halbringe, einen in feine Würfel schneiden. Nacheinander im Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anrösten.

Die Spätzle abschütten und gut abrinnen lassen. Eine große flache Gratinform oder feuerfeste Pfanne leicht ölen und darin abwechselnd Spätzle Spinat, Käse und gewürfelte Zwiebeln vermischen.

Die Spinat-Käsespätzle im heißen Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Falls der Käse zu stark bräunt, mit Aluminiumfolie bedecken. Die Käsespätzle mit Blattspinat vor dem Servieren mit den restlichen Zwiebeln belegen.

Tipp

Wer die Käsespätzle mit Blattspinat noch würziger möchte, kann knusprige Speckwürfel oder Schinken hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 10 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare30

Käsespätzle mit Blattspinat

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 04.01.2016 um 08:16 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 03.01.2016 um 14:04 Uhr

    Interessantes Rezept

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 19.12.2015 um 14:59 Uhr

    toll

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 18.12.2015 um 19:44 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 06.12.2015 um 13:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche