Risotto mit Fenchel und Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   200 g Risottoreis
  •   1 TL Fenchelsamen (grob gestoßen)
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   700 ml Gemüsesuppe (heiße)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Stk. Fenchelknolle (ca. 300 g)
  •   Salz
  •   1 Stk. Chilischoten
  •   125 g Ziegenfrischkäse
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Fenchel Knoblauch und Chili hacken, Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten.
  2. Fenchel dazu geben, salzen, Topf verschließen und Fenchel bei geringer Hitze 15 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel fein schneiden und mit dem Risottoreis im Olivenöl glasig andünsten. Fenchelsamen kurz mitrösten.
  3. Schöpferweise mit der Gemüsesuppe aufgießen und immer wieder unter Rühren einkochen lassen, bis der Reis al dente ist (ca. 15 Minuten). 5 Minuten vor dem Kochende Fenchel, Zitronenschale und Chili dazu geben.
  4. Ziegenkäse und Fenchelgrün zum fertige Risotto mischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit etwas Fenchelgrün und Chili bestreut servieren.

Tipp

Wer auf seinen Parmesan nicht verzichten möchte macht das Risotto mit Fenchel mit Parmesan oder verwendet etwas weniger Ziegenkäse und hobelt kurz vorm Servieren noch frischen Parmesan darüber.

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6 Kommentare „Risotto mit Fenchel und Ziegenkäse“

  1. Wuppie
    Wuppie — 2.7.2023 um 11:30 Uhr

    Sieht super aus, schmeckt sicher super-wenn ich nur Fenchel mögen würde

  2. Mitzi Mayer
    Mitzi Mayer — 19.2.2017 um 12:39 Uhr

    Ein ausgezeichnetes Rezept, leicht zuzubereiten, durch die leichte Säure der Zitrone ist es angenehm erfrischend

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 31.7.2015 um 12:14 Uhr

    lecker

  4. supermama
    supermama — 14.4.2015 um 07:37 Uhr

    werde ich diese Woche mal probieren!

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 27.2.2015 um 01:03 Uhr

    Lecker

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