Limetten-Minze-Granita

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 600 ml Wasser
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 300 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  • 3 Stängel Minze (nach Geschmack)

Für die Limetten-Minze-Granita zunächst aus Wasser und Zucker einen Sirup herstellen. Dafür das Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Ein paar Minuten weiterkochen lassen. Auskühlen lassen und den Limettensaft hinzufügen.

In einen flachen, tiefkühlgeeigneten Behälter ungefähr 3 cm hoch einfüllen und einfrieren. Wenn sich die ersten Eiskristalle am Rand gebildet haben, einmal ordentlich durchrühren und danach wieder einfrieren. Immer wieder zwischendurch umrühren, damit eine grobe Körnung entsteht.

In der Zwischenzeit die Minzeblätter grob hacken. Vor dem Servieren in die Granita einrühren. Die Limetten-Minze-Granita in Gläser füllen und sofort servieren.

Tipp

Für die Feierabend-Variante der Limetten-Minze-Granita können Sie ein wenig Rum oder Gin hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare29

Limetten-Minze-Granita

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 26.11.2015 um 14:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 26.07.2015 um 08:34 Uhr

    gut

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 09.07.2015 um 22:13 Uhr

    gut

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 04.07.2015 um 09:46 Uhr

    Erfrischend gut.

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 02.07.2015 um 21:13 Uhr

    frisches Getränk

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche