Risotto mit Radicchio und Gorgonzola

Zutaten

Portionen: 4

Sponsored by Guida Gallo

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Radicchio und Gorgonzola zuerst den Radicchio waschen und  in feine Scheiben schneiden.
  2. Geben Sie die Butter in eine Pfanne und dünsten Sie die Zwiebeln, die Sie zuvor gehackt haben, für einige Minuten darin an.
  3. Fügen Sie nun die Radicchio-Scheiben und den Rotwein hinzu. Lassen Sie alles einige Minuten einkochen, bis der Radicchio zusammen gefallen ist.
  4. Geben Sie jetzt den Risotto-Reis hinzu und bedecken ihn mit einem Messlöffel Fleischsuppe. Gut umrühren und die Flüssigkeit einkochen lassen.
  5. Geben Sie immer wieder etwas Suppe hinzu, sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde.
  6. Wenn der Risotto fast fertig gekocht ist, geben Sie den in Würfel geschnittenen Gorgonzola Käse in den Reis. Beenden Sie den Kochvorgang bevor der Käse komplett geschmolzen ist.
  7. Servieren Sie den warmen Risotto mit Radicchio und Gorgonzola.

Tipp

Wenn Sie das Risotto mit Radicchio und Gorgonzola lieber vegetarisch haben, dann ersetzen Sie die Fleischsuppe durch Gemüsesuppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Risotto mit Radicchio und Gorgonzola“

  1. retire
    retire — 27.10.2015 um 10:51 Uhr

    super Rezept obwohl ich den Radicchio erst später dazugeben würde...

  2. yoyama
    yoyama — 23.3.2022 um 22:34 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 14.8.2019 um 04:23 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  4. sarnig
    sarnig — 1.3.2016 um 14:19 Uhr

    Tolle Idee, aber ich werde den Radicchio erst ganz kurz vor dem Servieren dazu geben. Dann behält er seine schöne Farbe!!

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 3.10.2015 um 20:16 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Risotto mit Radicchio und Gorgonzola