Brennnessel-Risotto

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Portionen: 2

  • 200 g Reis (Natur)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 2 Stk. Kirschtomaten
  • 1 Bund Brennnessel (groß)
  • 2 EL Tahini-Paste
  • ca. 2 Tassen Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Für das Brennnessel-Risotto die Brennnessel kurz im heißen Wasser blanchieren.

Die Brennnessel abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken und Kirschtomaten halbieren.

Im heißen Öl Zwiebel anbraten, Kirschtomaten dazugeben und kurz durchrühren. Brennnessel dazugeben und kurz andünsten. Reis dazugeben und kurz ziehen lassen.

Mit etwas Wasser ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben und weiterköcheln lassen. Nach und Nach mit Wasser aufgießen, bis der Reis gar ist.

Ganz am Ende Tahini-Paste einrühren und das Brennnessel-Risotto sofort servieren.

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Tipp

Das Brennessel-Risotto können Sie auch mit etwas Wein anstelle des Wassers ablöschen. So wird das Risottto noch aromatischer.

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Kommentare52

Brennnessel-Risotto

    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 14.03.2016 um 11:07 Uhr

      Liebe Martina! Tahini (auch Tahina oder Tahin) ist eine Sesampaste. Die kann man in Asiashops oder großen Supermärkten kaufen. Sie wird zum Beispiel auch für Hummus verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Samyka
    Samyka kommentierte am 28.05.2016 um 10:12 Uhr

    Ließe sich bei diesem Rezept der Reis durch Hirse ersetzen?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 30.05.2016 um 17:39 Uhr

      Liebe Samyka, wir haben dieses Rezept nur mit Reis ausprobiert, aber es sollte auch mit Hirse zuzubereiten sein. Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 12.03.2016 um 11:42 Uhr

    Was ist Tahini?

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.02.2016 um 22:56 Uhr

    Mit Wein auch nicht schlecht.

    Antworten
  4. Alle Kommentare
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