Ratatouille vom gegrillten Gemüse

Zutaten

  • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  •   1 Zwiebel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl
  • 1 Dose(n) Tomaten (in Saft, ca. 850 g)
  •   Balsamicoessig
  •   1 Prise Zucker
  •   Rosmarin
  •   Thymian
  •   Salbei

Zubereitung

  1. Für das Ratatouille vom gegrillten Gemüse zunächst rohe Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, Melanzani und Zwiebel ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Sämtliches Gemüse salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln, beidseitig grillen.

    Tomaten mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Zucker etwas einkochen lassen. Tomaten passieren, mit dem gegrillten Gemüse vermischen und nochmals kurz erhitzen. Ratatouille vom gegrillten Gemüse mit gehacktem Rosmarin, Thymian und Salbei abschmecken.

Tipp

Ratatouille vom gegrillten Gemüse schmeckt als Hauptgericht und als Beilage zu Fleisch.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse könnten Sie sich im Ratatouille noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ratatouille vom gegrillten Gemüse

Ähnliche Rezepte

46 Kommentare „Ratatouille vom gegrillten Gemüse“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 14.1.2019 um 00:46 Uhr

    gerne mit Oliven

  2. erkocht
    erkocht — 17.9.2018 um 15:06 Uhr

    maiskörner

  3. marwin
    marwin — 4.2.2024 um 10:33 Uhr

    gute Variante

  4. franziska 1
    franziska 1 — 9.7.2023 um 14:30 Uhr

    schmeckt wunderbar

  5. erkocht
    erkocht — 23.2.2019 um 21:57 Uhr

    lauch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ratatouille vom gegrillten Gemüse