Mediterrane Erdäpfel mit Oliven und Tomaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für mediterrane Erdäpfel den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Erdäpfel (geschält oder ungeschält) in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.

Oliven entsteinen und mit Kräutern klein hacken. Frische und getrocknete Paradeiser in Würfel schneiden.

Alle Zutaten mit Senf und Kapern in der Form vermengen, einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.

Zum Schluß die geschälten Knoblauchzehen in die Mischung drücken (damit sie nicht an der Oberfläche verbrennen).

Die Auflaufform in den Backofen geben und etwa 45 Minuten backen, bis die Erdäpfel gar sind.

Tipp

Die Menge reicht als Hauptgericht für 2 Personen. Mediterrane Erdäpfel passen aber auch hervorragend als Beilage z.B. zu Steak und schmeckt auch noch kalt als Salat ausgezeichnet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Mediterrane Erdäpfel mit Oliven und Tomaten

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 31.12.2015 um 13:12 Uhr

    WIRD PROBIERT

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 30.10.2015 um 11:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 30.11.2014 um 00:59 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 20.11.2014 um 12:31 Uhr

    ganz mein Geschmack !

    Antworten
  5. hm 1
    hm 1 kommentierte am 19.09.2014 um 17:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche