Das Kochbuch

Kartoffeln

Jede Knolle ist ein wahres Kraftpaket, prall gefüllt mit Nährstoffen, vielen Vitaminen, hochwertigem Eiweiß, wichtigen Mineralstoffen.
Dazu hat die Kartoffel wenige Kalorien, hingegen Stärke und Ballaststoffe, kaum Fett. Und sie ist weltweit in aller Munde. Was ihren mengenmäßigen Verzehr anbelangt, so steht sie an vierter Stelle hinter Reis, Weizen und Mais.

Achim Schwekendiek, der Autor dieses Buches, liebt Kartoffeln. Er hat sich auf die Suche gemacht nach den vielen Sorten und präsentiert in diesem Buch eine verblüffende Vielfalt außergewöhnlicher Rezepte, köstliche Salate, feine Suppen und Eintöpfe, raffinierte Gratins und Aufläufe, Knödel- und Kloßvariationen und vieles mehr. Eine Übersicht über die Sortenvielfalt nach Handelsklassen und Kocheigenschaften, eine informative Warenkunde mit Einkaufs- und Lagerungstipps sowie ernährungswissenschaftliche Hinweise runden dieses ebenso praktische wie opulent ausgestattete Buch ab.

Tipp der Redaktion: Dieses Buch ist ein Muss für alle begeisterten Hobbyköche. Es hat durch ihre Vielfältigkeit sofort unser Herz gewonnen. Unsere 3 Favoriten sind Kartoffelgnocchi mit Lachs-Brokkoli und Gorgonzola über Lachs im Kartoffelmantel mit Rotweinspinat, bis hin zu den Powidltaschen mit Kartoffelteig und Mascarpone-Amaretto-Eis. Probieren Sie gleich eines der Rezepte aus, Sie werden begeistert sein.

Achim Schwekendiek
Kartoffeln
Das Kochbuch
ISBN: 978-3-99011-050-8
€ 24,99
Edition-Styria

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder bequem hier online zu bestellen.

Autor: Edition-Styria/ichkoche.at

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