Frischkäse-Lachs-Bagel mit Kresse

Zutaten

Portionen: 8

  •   3 EL Butter
  •   30 g Germ
  •   1 Prise Salz
  •   1/4 l Wasser
  •   600 g Weizenmehl
  •   2 EL Zucker
  •   250 g Frischkäseaufstrich
  •   250 g Räucherlachs
  •   Kresse

Zubereitung

  1. Für den Frischkäse-Lachs-Bagel erst den Germteig zubereiten.
  2. Für den Germteig mit den Zutaten, wie gewohnt, einen Germteig zubereiten und diesen für ca. 1 Stunde unter dem Geschirrtuch ruhen lassen.
  3. Den Teig in 8 Teile zerkleinern und in die Mitte jedes Teils ein Loch bohren (so entsteht die gewünschte Bagelform). Die geformten Bagels werden dann nocheinmal für ca. 30 Minuten unter dem Geschirrtuch ruhen gelassen.
  4. Die Bagels im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Bagels nun aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit Rücherlachs belegen.
  5. Die Bagel-Oberseite wieder auf den Lachs legen und in das Loch des Frischkäse-Lachs-Bagel die Kresse einfüllen.

Tipp

Der Frischkäse-Lachs-Bagel kann auch nach Belieben mit Mohn oder Nüssen bestreut werden. Kresse kann auch ganz einfach selber angepflanzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Frischkäse-Lachs-Bagel mit Kresse“

  1. Lucky13
    Lucky13 — 9.6.2015 um 20:20 Uhr

    Ist sicherlich gut zum Frühstück!

  2. Rene11
    Rene11 — 12.12.2015 um 07:00 Uhr

    lecker

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.12.2015 um 13:35 Uhr

    lecker

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 18.7.2015 um 18:43 Uhr

    lecker

  5. Camino
    Camino — 28.3.2015 um 15:04 Uhr

    Sooo lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frischkäse-Lachs-Bagel mit Kresse