Frag Aaron!

Wie verarbeite ich Mohn richtig?

Video: ichkoche.at

In Österreich wird Blaumohn und Graumohn vor allem im Waldviertel angebaut. Was Sie bei der Verarbeitung von Mohn beachten müssen, erklärt Aaron Waltl in dem Video.

In diesem Video zeigt Ihnen Aaron Waltl:

  • Was Sie bei der Verarbeitung von Mohn beachten müssen.
  • Mohn richtig lagern.
  • Wie man Mohn richtig mahlt.

Es müssen nicht immer die klassischen Mohnnudeln sein - probieren Sie zum Beispiel diesen Birnen-Mohn-Kuchen im Häferl!

Diese Videos könnten Sie auch interessieren:

Welches Öl wofür?
Couscous kochen leicht gemacht.
Welche Kräuter zu welchem Gericht?

Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at

Kommentare11

Wie verarbeite ich Mohn richtig?

  1. hlackn
    hlackn kommentierte am 09.04.2015 um 19:57 Uhr

    ich hab mir eine eigene "Mohnquetsche " zugelegt. Der Geschmack ist bei frisch gequetschtem Mohn einfach unvergleichlich gut und um vieles intensiver

    Antworten
  2. haniscra
    haniscra kommentierte am 08.01.2015 um 15:08 Uhr

    Stimme mit Eqomizey ueberein: nutzlose info. Eine Kaffeemuehle "schneidet" den Mohn in kleine Stuecke, der Mohn muss zerquetscht werden um die Flavors herauszubringen. Ich glaube dass die wenigssten Haushalte eine richtige Muehle zu Hause zur Verfuegung haben.Etwas positives: die Rezepte sind wunderbar!

    Antworten
  3. Kirali
    Kirali kommentierte am 06.08.2016 um 12:35 Uhr

    Ich habe mir vom letzten Polenurlaub eine kleine Mohnmühle mitgebracht. Sieht aus wie ein kleiner Fleischwolf, nur dass statt Messern eine kompakte Scheibe zum Pressen des Mohns drinnen ist. Diese 11 Euro - soviel habe ich dafür bezahlt -sind wirklich bestens angelegt. Der Geschmack von frisch gemahltem Mohn, einfach göttlich! Da kommt ein Dr. Oe*.. wirklich nicht mit.

    Antworten
  4. aniras784
    aniras784 kommentierte am 13.05.2016 um 11:17 Uhr

    Mein John ist luftdicht verschlossenen gelagert und hatte noch nieranzigen mohn

    Antworten
  5. Opabrot
    Opabrot kommentierte am 03.05.2016 um 13:04 Uhr

    Kann mich nur den Kommentaren anschließen, ziemlich wertlose Anleitung!Keine Anmerkungen zu Blau- bzw. Graumohn (geschmackliche Unterschiede?) ja keinengemahlenen Mohn kaufen (fast immer ranzig)!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Ähnliches zum Thema