Löwenzahnhonig

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Portionen: 6

  • 40 g Löwenzahnblätter (Nur das Gelbe; nur im Frühjahr, von ungespritzten, ungedüngten Wiesen)
  • 1 1/2 Liter Wasser
  • 4 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 3000 g Zucker

Für den Löwenzahnhonig die Blüten mit den Zitronenscheiben und dem Wasser ca. eine halbe Stunde kochen. Alle Zutaten abseihen (Sieb und Tuch) und mit dem Zucker - langsam einrühren - für 2 Stunden köcheln lassen. In Gläser abfüllen. Hinweis: Erst wenn der Löwenzahnhonig erkaltet, wird der Honig fest!

Tipp

Genug Gläser für den Löwenzahnhonig vorbereiten! Bei mir sind 5 400g Marmeladegläser voll geworden.

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Kommentare1

Löwenzahnhonig

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 04.04.2016 um 11:14 Uhr

    Werde heuer dieses Rezept verwenden. Voriges jahr hatte ich ein Anderes und der Löwenzahnhonig war dann bitter

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