Schweinsfilet in dunkler Biersauce

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Portionen: 2

  • 300 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten)
  • 250 ml Bier (dunkel)
  • 1 TL Mehl (glatt)
  • 1 TL Kristallzucker
  • Kümmel (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter (kalt)
  • Öl (zum Braten)
  • Butter (zum Braten)

Für das Schweinsfilet in dunkler Biersauce Schweinsfilet in daumendicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Medaillons darin beidseitig etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und in Alufolie gewickelt warm stellen (am besten im auf ca. 80 °C vorgeheizten Backrohr). Kristallzucker in den Bratenrückstand einrühren und leicht karamellisieren lassen. Mehl zugeben, durchrühren und mit Bier ablöschen. Einkochen lassen und dann mit Salz sowie Pfeffer würzen. Abschließend die kalte Butter und den Kümmel einrühren und die Sauce damit binden, aber nicht mehr kochen lassen. Die Schweinsmedaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: in Butter geschwenkte Nockerl

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Kommentare19

Schweinsfilet in dunkler Biersauce

  1. Paarli88
    Paarli88 kommentierte am 22.08.2016 um 21:39 Uhr

    Ich habe es mit normalen Märzenbier probiert. Auch lecker (fürs nächste Mal Versuche ich es mit mehr Zucker und weniger Bier)

    Antworten
  2. gittili
    gittili kommentierte am 20.01.2016 um 22:48 Uhr

    mit BIer schmeckt die sosse sicher gut

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.01.2016 um 07:45 Uhr

    da schlägt mein Mann .. dahin .. werde ich zum Valentin kredenzen ..

    Antworten
  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 02.12.2015 um 14:11 Uhr

    gut

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 21.07.2015 um 22:32 Uhr

    Sehr gut.

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