Rosmarin-Honig-Eis

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Rosmarinzweige
  •   2 EL Akazienhonig
  •   200 g Schlagobers
  •   200 g Crème fraîche
  •   100 g Topfen
  •   30 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für das Rosmarin-Honig-Eis die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Akazienhonig mit Schlagobers und Rosmarinzweigen in einen Topf geben, langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Mischung 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Honig-Rosmarin-Schlagobers durch ein Sieb gießen. Crème fraîche mit Topfen und Staubzucker glatt rühren. Rosmarinsschlagobers unterrühren. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in 30–40 Min. cremig fest frieren lassen.
  3. Das fertige Rosmarin-Honig-Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

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15 Kommentare „Rosmarin-Honig-Eis“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 1.2.2018 um 11:27 Uhr

      Liebe sandy661, sollte kein Problem sein. In diesem Video sehen Sie, wie man Eis ohne Eismaschine herstellt: eismaschine-artikel-3593 . Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. manumaus3112
    manumaus3112 — 27.6.2013 um 13:40 Uhr

    Schmeckt unglaublich herrlich!!! Wer die Nase voll von Vanilleeis und Co hat sollte diese Komposition ausprobieren. Nur habe ich statt 2 Zweigen Rosmarin nur einen verwendet!

  2. sandy661
    sandy661 — 30.1.2018 um 10:46 Uhr

    Geht es auch ohne Eismaschine?

  3. julielovesmango
    julielovesmango — 11.12.2015 um 08:53 Uhr

    interessant

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 20.8.2015 um 15:58 Uhr

    lecker

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