Die besten Rezepte zu Sommer Österreich

774 Rezepte zu Sommer Österreich

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Für den Kirschkuchen die Butter mit der Hälfte des Kristallzuckers, der Zitronenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach die Dotter...

Hobby-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 11704
Kräuterspätzle

Kräuterspätzle

Für die Kräuterspätzle zuerst den Spätzleteig zubereiten. Dazu  eine zähflüssige Masse abschlagen und 15 Minuten rasten lassen.

Danach auf ein...

Hobby-Koch

(105 Bewertungen) Zugriffe: 18726
Polenta mit Käse

Polenta mit Käse

Für die Polenta mit Käse den Maisgrieß unter ständigem Rühren in 1/2 l kochendes Wasser einlaufen lassen, bis sich ein Teigknödel gebildet hat.Den Polenta...

Hobby-Koch

(91 Bewertungen) Zugriffe: 17203
Serviettenknödel

Serviettenknödel

Für die Serviettenknödel die Zutaten gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.Eine Rolle formen und in eine Serviette wickeln. An beiden Enden abbinden...

Eier-Koch

(172 Bewertungen) Zugriffe: 91183
Geschnetzeltes vom Ländlekalb mit Eierschwammerl

Geschnetzeltes vom Ländlekalb mit Eierschwammerl

Fleisch in Schnitzel schneiden und diese in längliche Streifen schneiden, würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Herausnehmen und warm stellen....

Hobby-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 9948
Zwetschken Tiramisu

Zwetschken Tiramisu

Für das Zwetschken Tiramisu die Gelatine lt. Packungsanweisung einweichen und ausdrücken.

Die Milch aufkochen und den Zucker einrühren. Die...

Hobby-Koch

(140 Bewertungen) Zugriffe: 19416
Marillentörtchen

Marillentörtchen

Alle Zutaten auf einer Arbeitsplatte oder in einer Schüssel vermengen und zu einem Mürbteig kneten, dünn ausrollen, rund ausstechen und in kleine Formen...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 5658
Strudel mit Birnentopfenfüllung

Strudel mit Birnentopfenfüllung

Birnen schälen und feinblättrig schneiden. Geschnittene Birnen mit Zitronensaft vermengen. Topfen, Gelierzucker, Rosinen und Vanillezucker dazugeben. Je...

Hobby-Koch

(129 Bewertungen) Zugriffe: 20379
Holunderblütensaft

Holunderblütensaft

Für den Holunderblütensaft die Hollerbüten vorsichtig säubern und in 1/2 Liter kochendem Wasser 30 Minuten (besser 1 Stunde) ziehen lassen. Zucker und...

Eier-Koch

(83 Bewertungen) Zugriffe: 28208
Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Für den Zwetschkenfleck zuerst das Dampfl zubereiten: Das gesiebte Mehl in eine Schüssel leeren und in der Mitte eine Mulde bilden.

Die kalte Milch...

Hobby-Koch

(297 Bewertungen) Zugriffe: 151121