Honig Ricotta Creme mit karamellisierten Strudelblättern

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Portionen: 4

Honig-Ricotta-Creme:

Topping und Deko:

  • 16 Blätter Strudelteig (5x10 cm)
  • 50 g Zucker (zum Bestreuen der Strudelblätter)
  • 1 Orange (augepresster Saft)
  • 2 EL Honig
  • 2 cl Grand Marnier (oder Cointreau)
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Für die Honig Ricotta Creme kleine Schalen zum Abfüllen vorbereiten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen, bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat. Ricotta mit dem Honig verrühren und die Pâtisserie Creme unterheben.

Die geraffelte Orangenschale dazugeben, nochmals gut durchrühren und in die Schalen abfüllen. Im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden kühlen.

In der Zwischenzeit die Strudelblätter auf dem Backpapier platzieren und mit etwas Zucker bestreuen. Im Backofen den Zucker leicht karamellisieren lassen und dabei darauf achten, dass die Strudelblätter hell bleiben.

Das Backblech aus dem Backofen nehmen und die Strudelblätter an einem trockenen Ort erkalten lassen.

Honig und Orangensaft erwärmen, bis der Honig flüssig ist und sich gut mit dem Orangensaft verbindet. Auskühlen lassen und den Grand Marnier unterrühren.

Auf die gekühlten Cremen verteilen und die Honig Ricotta Creme mit den Strudelblättern servieren.

Tipp

Durch Zugabe von frischen Zitronen-Thymianblättern erhält das Dessert eine besondere Frische!

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Kommentare11

Honig Ricotta Creme mit karamellisierten Strudelblättern

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 29.11.2015 um 20:08 Uhr

    Wunderbar

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 08.10.2015 um 13:27 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 30.09.2015 um 12:23 Uhr

    klingt gut, nehme aber lieber Schlagobers

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 27.08.2015 um 08:32 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 18.06.2015 um 05:52 Uhr

    lecker

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  6. Alle Kommentare
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