Kürbiskernkipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Kürbiskernkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.

Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.

Die Kürbiskernkipferln auskühlen lassen und danach in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Ein wunderbar weihnachtliches Kürbiskernkipferl Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Kürbiskernkipferln

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 14.12.2015 um 11:39 Uhr

    Ein wirklich wunderbares Rezept! Diese Kipferl zergehen förmlich auf der Zunge! Sehr zu empfehlen!

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 10.12.2015 um 21:27 Uhr

    ja, die fehlen mir auch noch

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.11.2015 um 18:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 26.11.2015 um 22:16 Uhr

    leider gibt es in DE keine geriebenen Kürbiskerne (hab jedenfalls noch keine gesehen) :(

    Antworten
    • KoBaCat
      KoBaCat kommentierte am 13.12.2015 um 16:34 Uhr

      hab ich hier in Österreich auch nicht gefunden im Supermarkt... aber man kann ja die ganzen kaufen und reiben :)

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche