Wurzelbraten vom Schwein

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Portionen: 4

  • 1 kg Schweinebratenfleisch (Karree, Schopf etc.)
  • 100 g Karotten (grob geschabt)
  • 100 g Sellerieknolle (grob geschabt)
  • 100 g Selleriewurzel (grob geschabt)
  • 150 g Zwiebeln (grobwürfelig geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 100 ml Sauerrahm
  • Mehl (zum Binden)
  • Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (oder Schmalz zum Anbraten)

Das zugeputzte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer eisernen Bratpfanne von allen Seiten rundum anbraten. Fleisch herausheben und im selben Fett Wurzelwerk, Zwiebeln und Knoblauch anrösten. Fleisch in eine passende Kasserolle mit dickem Boden geben, mit etwas Schweins- oder Rindsuppe untergießen und halbweich dünsten. Dann das Gemüse beifügen und Fleisch fertig garen. Fleisch herausheben und warm halten. Etwas Mehl und Sauerrahm verrühren, in die Soße einrühren, mit Suppe verdünnen und mollig verkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Tipp

Auch Rindfleisch eignet sich für dieses Rezept hervorragend.
BEILAGENEMPFEHLUNG: hausgemachte Nudeln

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Kommentare2

Wurzelbraten vom Schwein

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 30.12.2015 um 19:57 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 24.11.2015 um 20:31 Uhr

    Werde ich probieren.

    Antworten
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