Cantuccini

Zutaten

  •   250 g Mehl
  •   1 TL Backpulver (gestrichen)
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Flasche(n) Bittermandelöl
  •   100 g Butter
  •   200 g Mandelkerne (grob gehackt)
  •   2 Eier
  •   Salz

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig in 4 Röllchen (á 17 cm) formen, dabei die obere Seite zur Mitte hin ein wenig diagonal glatt drücken und die Röllchen auf ein gefettetes Blech legen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr (180 °C) ca. 15 Minuten backen.
  3. Die Röllchen etwas auskühlen lassen, mit einem scharfen Küchenmesser in 1 cm dicke Scheiben schneiden, nochmals auf das Blech legen und weitere 5 Minuten backen, bis sie knusprig werden.

Tipp

In einer Keksedose aufbewahren oder als nettes Geschenk schön verpacken und als Mitbringsel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept