Chai für Wintergriller

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 ml Milch
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 10 Kardamomkapseln
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Anis
  • 3 EL Schwarztee (lose, z. B. Assam)
  • Zucker oder Honig nach Belieben

Für den Chai den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. 600 ml Wasser mit der Milch und den Gewürzen zum Kochen bringen.

Den Schwarztee dazugeben, aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen, noch einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte ziehen, danach zugedeckt 8 Minuten weiterziehen lassen.

Abseihen und nach Belieben süßen.

Tipp

Auch Sternanisfrüchte und etwas abgeriebene, unbehandelte Orangenschale eignen sich zum Aromatisieren eines würzigen Chai.

Zutaten für 1 l

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare3

Chai für Wintergriller

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 24.03.2015 um 05:51 Uhr

    passt gut für einen Weihnachtsumtrunk

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 26.07.2014 um 12:58 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 03.03.2014 um 06:22 Uhr

    ich verwende Mandelmilch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche