Kürbiscremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kürbisfleisch (geschälte Würfel)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauch (gepresst)
  • Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Muskat
  • 150g Crème fraîche
  • Steirerkraft Kürbiskernöl (kaltgepresst aus der Steiermark)
  • Steirerkraft Kürbiskerne (geröstet und gehackt)
  • Brotwürfel (in Butter in einer Bratpfanne geröstet)
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Kürbiscremesuppe die Schalotten hacken und in Butter anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben und weich dünsten.

Knoblauch zugeben und kurz mitrösten lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Crème Fraîche zugeben und die Kürbiscremesuppe mit dem Pürierstab durchmixen.

Tipp

Die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl, gehackten Kürbiskernen und gerösteten Brotwürfeln servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kürbiscremesuppe

  1. EneriS
    EneriS kommentierte am 01.03.2016 um 12:58 Uhr

    Ohne Knoblauch gemacht! Lecker!

    Antworten
  2. Leila
    Leila kommentierte am 04.02.2015 um 15:35 Uhr

    Ein feines Süppchen, geht schnell und schmeckt lecker ! Liebe Grüße, Leila

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche