Steirische Kürbiscremesuppe

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Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch würfeln, mit gehackter Zwiebel und durchgepresstem Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt eine halbe Stunde weich köcheln. Den Rahm angießen und aufkochen. Schließlich alles mit dem Mixstab pürieren, weitere zwei Minuten leise köcheln und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal aufmixen, damit die Suppe schön luftig wird. Feine Ringe von Frühlingszwiebelgrün auf die Oberfläche streuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und dabei eine dekorative Schleife ziehen.

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Kommentare34

Steirische Kürbiscremesuppe

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 05.01.2016 um 20:04 Uhr

    Mit einem Kartoffel wird es cremiger

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 23.08.2016 um 10:07 Uhr

      Gerne - schon so oft gekocht und noch immer klassisch lecker!

      Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 04.12.2015 um 23:41 Uhr

    lecker

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  3. Kunst
    Kunst kommentierte am 20.11.2015 um 18:23 Uhr

    Sehr fein!

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