Italienischer Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   etwas Warmes Wasser
  •   5 Handvoll Fussili Nudeln
  •   1 Mozzarella (400 g)
  •   1 Rispe(n) Cocktailtomaten
  •   100 g Prosciutto ( roher Schinken, z.B. Parma, Serrano; in dünnen Scheibchen; diagonal in etwa 2, 5 cm breite Streifchen geschnitten)
  • 4 Handvoll Rucola

Dressing:

Zubereitung

  1. Ein Italienischer Nudelsalat ideal für Sommer-Partys:
  2. Die Nudeln bissfest kochen und auskühlen lassen.
  3. Derweil den Mozzarella und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Das Dressing gut verrühren, schön cremig wird es mit einem Stabmixer oder im Standmixer. Alle Zutaten (außer den Ruccola) in einer großen Schüssel vermischen und eventuell noch eine Weile ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Italienischen Nudelsalat noch einmal abschmecken (die Nudeln brauchen relativ viel Salz), erst zum Schluss den Ruccola untermischen.

Tipp

Zu Italienischen Nudelsalat passt gut Ciabatta oder frisches Holzofenbrot!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Italienischer Nudelsalat

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Italienischer Nudelsalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Italienischer Nudelsalat