Pennesalat mit kleinen Chili-Fleischbällchen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

  •   300 g Penne rigate
  •   300 g Mini-Fleischbällchen (fertig)
  • 200 g Rucola
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  •   4-5 EL Sweet Chili Sauce
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für das Dressing:

  •   1 Glas Barilla Pesto Pomodori e Cipolla Rossa
  •   100 g Joghurt
  •   2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Kapern
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Pennesalat reichlich Salzwasser aufkochen. Die Barilla Penne Rigate hineingeben und al dente kochen. In ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen.
  2. Für das Dressing 1 Glas Barilla Pesto Pomodori e Cipolla Rossa mit Joghurt, Weißweinessig und  Kapern in einer Schüssel verrühren. Eventuell noch mal mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  3. Die gekochte Pasta mit dem Dressing verrühren. Die Fleischbällchen mit der Sweet-Chili-Sauce mischen und den Rucola grob hacken.
  4. Auf einer Platte den Nudelsalat anrichten, die Chili-Fleischbällchen darauf verteilen und mit dem grob gehackten Rucola bestreuen. Zum Schluss den frisch gehobelten Parmesan darübergeben.

Tipp

Dieses Pennesalat Rezept kann sowohl als Hauptgericht oder auch als Beilage oder Vorspeise serviert werden.

Wer die Fleischbällchen selbst machen möchte, findet hier ein Rezept.

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32 Kommentare „Pennesalat mit kleinen Chili-Fleischbällchen“

  1. Cecilia
    Cecilia — 22.11.2015 um 11:53 Uhr

    Habe die Mini Fleischbällchen selbst gemacht, hat super funktioniert

  2. Gast — 22.10.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

  3. hasimaus
    hasimaus — 21.10.2015 um 21:44 Uhr

    super für zwischendurch

  4. alex64
    alex64 — 31.8.2015 um 18:14 Uhr

    Klingt gut!

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.8.2015 um 01:58 Uhr

    Toll

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